Частный пансионат для престарелых «Домашний Очаг»

Связаться с пансионатом

Сбалансированное и полезное питание в доме престарелых Домашний очаг

Фото Постоянный уход за постояльцами

Грамотно составленное меню для пожилых людей – значимая составляющая для поддержания крепкого здоровья. Рацион стариков, как и маленьких детей, должен быть особенным, с учетом всех показаний и противопоказаний. Пища должна быть сбалансированной и включать в себя достаточное количество белков, жиров и углеводов. В особенности важно поступление клетчатки. Благодаря такому подходу обеспечивается стабильная работа всего организма.

Проживание в частном хосписе предусматривает правильное питание, которое приносит радость и пользу для тела. Это один из обязательных шагов на пути к выздоровлению. Специалисты нашего центра подбирают диету для каждого постояльца. Как результат – нормализация самочувствия и улучшение лечения.

Что входит в рацион пансионата

Главное правило при составлении питания – кушать нужно часто, но не слишком много за один прием. Именно этим условием руководствуется наша команда поваров, когда формирует меню и график употребления пищи. В индивидуальном порядке устанавливается режим, который может включать 3-5 приемов еды в день. При готовке диетических блюд используются только рекомендованные врачами продукты:

  • Овощи и фрукты.
  • Свежие, сушеные, замороженные ягоды.
  • Нежирное мясо и рыба.
  • Кисломолочные изделия – кефир, творог, ряженка.
  • Крупы.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Яйца.
  • Мед.
  • Свежая зелень.
  • Растительное и сливочное масло в небольшом количестве.

Питание в доме престарелых Домашний очаг состоит из хорошо знакомых и привычных для постояльцев блюд: супы, борщи, каши, пюре, мясные и рыбные изделия, салаты, десерты из фруктов. Из напитков предлагается чай, кофе, компот, какао, к ним идет вкусное и полезное печенье. Здоровая еда не лишает возможности полакомиться любимыми вкусностями. Наши повара готовят праздничные блюда для особых случаев – день рождения, памятная дата и пр. Каждый праздник сопровождается приятным сюрпризом.

Продукты для столовой – свежие и качественные, что проверяется во время каждой закупки. Мы сотрудничаем только с проверенными и надежными поставщиками.

Особенности питания для людей в преклонном возрасте

Созданием меню для пансионата занимается главный повар-технолог. Оно продумывается на неделю вперед и с учетом того, чтобы блюда не повторялись. Кроме того, составление рациона подразумевает некоторые нюансы:

  • Энергетическая ценность должна соответствовать рекомендуемой дневной норме для конкретного постояльца.
  • Необходимость в небольших порциях, что обусловлено особенностями работы пищеварительного тракта у стариков.
  • Следование графику. Приемы еды имеют четкое расписание, что позволит гостям хосписа заранее быть в курсе предстоящего употребления пищи.

Уход в частном центре включает в себя также заботу о рационе подопечного. Все блюда имеют прекрасные вкусовые и эстетические свойства, чтобы вызывать аппетит у пожилых людей.

Организация питания в доме престарелых Домашний очаг

Мы уделяем внимание каждой детали:

  • Меню. Оно может быть общим, если нет противопоказаний, или индивидуально разработанным под потребности отдельных групп лиц – аллергики, инвалиды, тяжелобольные.
  • Режим. Норма подбирается, исходя из физиологических запросов и особенностей организма гостей хосписа.
  • Технология готовки и сервировки. Мы используем варку, запекание, тушение, приготовление на пару. В отдельных случаях выполняется пюрирование продуктов. Обязательно следим за тем, чтобы еда имела красивый и аппетитный вид, с аккуратной сервировкой.
  • Обслуживание. На кухне и в помещении для приема пищи соблюдаются все установленные санитарные и технологические нормы.
  • Столовая – светлая, чистая и уютная. Для лежачих больных организовывается подача в комнату.

Блюда в нашем пансионате – всегда вкусные, полезные и сбалансированные. Если отмечается наличие аллергии на определенные ингредиенты или присутствуют пищевые ограничения, наши сотрудники это учитывают при формировании меню. Во время готовки повара ориентируются на рекомендации врачей и диетологов.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?

Менеджер Частного пансионата «Домашний Очаг» с радостью ответит на все Ваши вопросы и проконсультирует об условиях проживания и порядке заселения.